Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

ЧАЙ

ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ

КЛАССИФИКАЦИЯ

СПОСОБЫ ЗАВАРКИ ЧАЯ

Производство чая

Существует четыре основных этапа производства чая. После сбора чайный лист проходит следующие этапы обработки:
• Завяливание - заключается в удалении влаги из чайных листьев для повышения концентрации клеточного сока. Увядая, чайные листья становятся мягкими, эластичными и легко поддаются скручиванию.
• Скручивание - процесс проходит вручную (для элитных сортов) или на специальных машинах. Целью является разрушение тканей чайного листа для выделения и освобождения клеточного сока.
• Ферментация - наиболее важный процесс при производстве чая. Сложный биохимический процесс происходящей под воздействием температуры, влаги, солнечного света, воздействия кислорода, ферментов и времени при этом листья чая приобретают красно-коричневую окраску, почки чая золотисто оранжевый оттенок.
• Сушка - прекращение процесса ферментации путем инактивации ферментных систем под воздействием высокой температуры. Окончательное формирование качества готового чая.

При производстве чая в Китае резка чайного листа не применяется. Резка разрушает целостность листа и снижает его полезные качества.


«Если кому надо просто утолить жажду, то он может выпить рис и воду. Если неожиданно напала меланхолия, печаль или гнев, он может обратиться к вину, чтобы выпить. Но если кто желает рассеять вечернюю бесплодную апатию, то для этого предназначен чай.»
Лу Юй.

НАЗАД
в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Работает на: Amiro CMS