Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Новости

Открылся чайный музей в Иркутске
от­крыл­ся музей чая. В от­рес­тав­ри­ро­ван­ном ста­ром особ­ня­ке До­ма – Ев­ро­пы раз­ме­ще­но че­ты­ре раз­де­ла чай­ных экс­по­зи­ций: «Чай­ный путь», «Ир­кут­ск на чай­ном пу­ти», «Ир­кут­ская чае­раз­ве­соч­ная фаб­ри­ка» и «Со­вре­мен­ное чае­пи­тие».
В му­зее пред­став­ле­ны экс­по­на­ты от­ра­жа­ю­щие ис­то­рию чай­ной тор­гов­ли, тра­ди­ций при­го­тов­ле­ния и упо­треб­ле­ния чая, са­мо­ва­ры и чай­ная по­су­да. Ин­те­рес­на кол­лек­ция чай­ных эти­ке­ток и рек­ла­мы. В от­де­ле «со­вре­мен­ные чае­тор­гов­цы» по­се­ти­те­ли озна­ко­мит­ся с об­раз­ца­ми со­вре­мен­ной чай­ной про­дук­ции, по­лу­чат ин­фор­ма­цию о ны­неш­них чае­тор­гов­цах и о ту­рис­ти­чес­ком объ­ек­те марш­ру­та «Чай­ный путь».
Чай­ная ис­то­рия Рос­сии в 18-19 ве­ках бы­ла тес­но свя­за­на с го­ро­дом Ир­кут­ск, ко­то­рый сто­ял на Ве­ли­ком чай­ном пу­ти. Чай­ные ка­ра­ва­ны из Ки­тая, про­хо­дя че­рез тер­ри­то­рию Мон­го­лии, сле­до­ва­ли в Ир­кут­ск, от­ку­да чай рас­прост­ра­нял­ся в Якут­ск и Аляс­ку. В то вре­мя чай был ши­ро­ко рас­прост­ра­нён­ным и по­пу­ляр­ным на­пит­ком, толь­ко в са­мом Ир­кут­ске чаем тор­го­ва­ли 15 спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­нов, бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на чай­ная фир­ма ир­кут­ских куп­цов и со­зда­на од­на из круп­ней­ших чае­раз­ве­соч­ных фаб­рик.

в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.