Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Новости

Почти каждый россиянин пьет чай

С наступлением осени и холодов наш интерес к горячим напиткам становится неподдельным. Вот и эксперты по статистике опубликовали отчет о потреблении соотечественниками любимейшего безалкогольного питья — чая. «Лента.ру» изучила данные по количеству опустошаемых чашек, популярным ароматизаторам и сортам.
Сказать, что в России чай пьют все, — это не преувеличение. По результатам исследования «РосИндекс» компании Synovate Comcon, доля потребителей данного напитка в нашей стране на протяжении последних нескольких лет остается стабильной и держится на уровне 93-94 процентов. Наверное, никто не удивится, что самый любимый согражданами чай — черный. Зеленый, конечно, тоже многие пьют, особенно молодежь и женщины, но до популярности «олдскульного» черного ему пока далеко. Еще зеленый чай почему-то любят россияне — обладатели научной степени и жители Северной столицы.
Эстеты могут сколько угодно фыркать при виде пакетированного чая, но статистика неумолима: полстраны считают такой напиток нормальным и с удовольствием употребляют. Главные «чайные снобы» — москвичи: 64 процента жителей столицы предпочитают листовой, и доля таких разборчивых в городе растет вот уже три года. Преобладают среди ценителей мелко- и крупнолистового чая, кстати, люди с высшим образованием (таковых набралось 60 процентов от общего числа эстетов).
На чай россияне всегда найдут время. В среднем каждый выпивает по три чашки чая в день. Но кое-кто и больше: 10 процентов потребителей чая выпивают минимум шесть чашек бодрящего напитка в сутки. Такие частые чаепития характерны преимущественно для жителей городов с численностью от 100 до 500 тысяч человек, для людей в возрасте от 35 до 44 лет и россиян с низким достатком. Ну, а самый популярный ароматизатор — бергамот (он же «эрл грей»). Чай не слишком привлекает детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет — среди них 10 процентов тех, кто совсем не употребляет напиток. Мужчины тоже несколько прохладнее относятся к чаю, нежели женщины: 8 процентов представителей сильного пола, видимо, пьют что-то другое.
Источник Лента.ru (http://lenta.ru/articles/2014/10/19/tea/)

в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.