Не зарегистрирован
  • Вход
  •  / 
  • Регистрация

Новости

Сезон весеннего урожая открыт!
с которым издревле связаны многие традиции – например такие, как поминовение усопших и «хождение по траве». Цин Мин – это также один из 24 сезонов по лунному календарю, символизирующий начало весны и установление теплой, солнечной погоды.
Чайное производство имеет с этим событием тесную связь, так как Цин Мин считается еще и праздником первого чайного сбора – именно в эту пору происходит вегетация первых чайных почек. Зеленый чай, изготовленный из сырья, собранного до праздника «Чистоты и ясности», ценится гораздо выше остального – считается, что он обладает более тонким и изысканным ароматом. Поэтому сборщицы чая в конце марта – начале апреля усердно трудятся, чтобы успеть собрать первые чайные почки, из которых потом будет произведен так называемый «доцинминский» чай.
Что касается общих прогнозов, то в этом году в Китае возлагают большие надежды на хороший урожай чая. Прошлогодние холода и засуха в провинции Юньнань сильно ударили по чайному производству, резко повысив стоимость сырья и сократив запасы Пуэра. Чайные плантации Юньнаня, ежегодно поставляющие 180 тонн чайного листа, заявляли о сокращении в 2010 году данного объема вдвое, а то и больше.

в корзине:
товаров: 0
сумма: 0 руб.
Работает на: Amiro CMS